L’enologia sarda si presenta
alla 53/a edizione del Vinitaly con 72 aziende. Al Salone Internazionale dei
Vini e dei Distillati, la più importante fiera del vino, in programma a Verona
dal 7 al 10 Aprile, i vini made in Sardegna saranno in vetrina nel Padiglione
8-D3/D4.
I produttori e vitivinicoli
sotto le insegne della Sardegna avranno modo di far conoscere le novità ma
anche i vini già apprezzati nelle precedenti edizioni. Rossi bianchi e rosati,
espressione di numerosi terroir, di una notevole biodiversità della vite,
associata a una antichissima tradizione vinicola ma anche ad un avanzato
adeguamento tecnologico e culturale nelle produzioni.
Tra i vitigni più rinomati
visitatori e esperti estimatori professionisti di tutto il mondo potranno
assaggiare ad esempio Cannonau, Vermentino, Carignano, Nuragus, Monica,
Cagnulari, Torbato, Semidano, Nasco, Moscato, Girò, Malvasia e Vernaccia.
Ad attendere professionisti
del settore, stampa e appassionati, un ricco programma di eventi, con momenti
di approfondimento e degustazioni, coordinati da Pier Paolo Fiori, sommelier e
funzionario di Agris Sardegna – Agenzia regionale per la ricerca in
agricoltura.
Domenica 7 in primo piano la
“Sardegna, paradiso delle erbe spontanee e officinali” con assaggi e
finger food della chef Clelia Bandini abbinati a vini spumanti e rosati.
Poi si dà il via alle
degustazioni guidate alla scoperta dei territori del vino. L’8 focus sul Sulcis
e il suo Carignano e Gallura con il Vermentino e Nebiolo. Il 9 aprile
l’attenzione è puntata sui territori di Oristano e Alghero, in primo piano
Vernaccia e Malvasia e della Barbagia, terra del Cannonau e Mandrolisai,
territorio quest’ultimo che dà il nome alla doc. Il 10 sarà dedicato ai
territori collinari di Trexenta e Parteolla.
LA 53ESIMA EDIZIONE DEL VINITALY A VERONA CON LA SARDEGNA PROTAGONISTA
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