di MAURIZIO SECHI
1) 18 e 19 dicembre – Laboratori di Cucina Sarda
2) 20 dicembre – Cena Degustazione Sarda Tellus
3) 21 dicembre – Assemblea Generale dei Soci e a seguire gli Auguri di Natale
4) 22 dicembre – Componi il tuo Cesto con prodotti eccellenza di Sardegna
18 e 19 dicembre – Laboratori di Cucina Sarda (3° Edizione)
Lo chef Mario Sias (Sheraton, Costa Smeralda) direttamente dalla Sardegna, mostrerà ai partecipanti, la preparazione di alcune prelibatezze di Sardegna, nella sala corsi dell’Istituto Alberghiero di Gattinara, dotata di cucina frontale e maxi schermo con telecamera mobile perseguire i dettagli di ogni singola preparazione.
Due le date dei laboratori previste, 18 e 19 dicembre dalle 21 alle 22.30, presso l’Istituto Alberghiero di Gattinara.
Sarà possibile assistere alle preparazioni e interagire con lo chef, per poi degustare i piatti proposti.
Si accettano prenotazioni fino ad esaurimento posti.
Info e prenotazioni: 334 122 9880.
20 dicembre – Cena Degustazione Sarda Tellus
Gli chef Mario Sias direttamente dalla Sardegna e Gabriele Zannetti dell’IPSSAR di Gattinara, nella cornice dell’Istituto Alberghiero di Gattinara, coadiuvati dal personale e dai ragazzi di Cucina, Sale e Accoglienza dello stesso Istituto, delizieranno i presenti con la degustazione di piatti Sardo – Piemontesi con lo stesso denominatore comune: la presenza di materie prime eccellenze di Sardegna selezionati da Sarda Tellus (www.sardatellus.it).
I piatti saranno abbinati ai vini della Cantina “Li Duni” di Badesi e della Cantina Travaglini di Gattinara
Si accettano prenotazioni fino ad esaurimento posti.
Info e prenotazioni: 334 122 9880.
21 dicembre – Assemblea Generale dei Soci e a seguire gli Auguri di Natale
Si svolgerà alle ore 21 di venerdì 21 dicembre 2018,la seconda Assemblea Generale dei Soci del 2018, a cui tutti i Soci sono invitati a partecipare, che avrà il seguente Ordine Del Giorno:
• Relazione del Presidente;
• Situazione economica e rapporti con la Regione Autonoma della Sardegna;
• Proposte programma 2019
• Varie ed eventuali.
A seguire, il brindisi con i Soci per festeggiare le feste natalizie 2018
Appuntamento con i Soci Cuncordu per il tradizionale scambio di Auguri per un sereno Natale e un Felice 2019, e un brindisi con spumante rigorosamente di Sardegna.
22 dicembre – Componi il tuo Cesto con prodotti eccellenza di Sardegna
Presso la Sede i Soci potranno comporre i propri cesti dono,scegliendo tra i prodotti sardi che l’Associazione Cuncordu e da Sarda Tellus hanno selezionato tra le eccellenze dell’Isola madre. Il ricco assortimento comprenderà i dolci (papassini, amaretti, torrone), il pane (carasao, guttiau e spianata), la pasta (malloreddos, fregola, ravioli e culurgiones), formaggio(pecorino sardo dop, fiore sardo dop, ecc.), salumi (salsiccia sarda e salumi in genere), vini (Cannonau, Nepente, Monica, Carignano e Vermentino docg), bottarga di muggine e tanto altro ancora.