ALL’A.C.S.I.T. DI FIRENZE IL 16 NOVEMBRE, LA PRESENTAZIONE DI VINI PER IL PROGETTO “LAVORARE LONTANO DALLA SARDEGNA PER LA SARDEGNA”

Prosegue il progetto “Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (II livello), il percorso formativo sviluppato da sette circoli FASI: “Cuncordu” di Gattinara, “Giuseppe Dessì” di Vercelli, “Giommaria Angioy” di Marchirolo, “Amsicora” di Lecco, “Eleonora d’Arborea” di Bolzano, “Dimonios” dell’Abruzzo e Molise e con l’ACSIT – Associazione Culturale Sardi in Toscana che è anche capofila del progetto.
Dopo una formazione generale sulle tecniche di assaggio, conoscenza e presentazione del vino con la partecipazione attiva ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier (per i selezionati dell’Associazione Cuncordu e dell’ACSIT) e Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (per i selezionati del circolo Giommaria Angioy) e la giornata formativa sui prodotti sardi con tanti esperti del settore e produttori, proseguono gli eventi promozionali sui vini sardi realizzati dagli aspiranti sommelier.
Sabato 16 novembre 2024, alle ore 12:30 nella sede dell’ACSIT a Firenze (piazza Santa Croce 19), presentazione e degustazione di eccellenza della Sardegna.
Insieme a Mattia Lilliu, Silvia Carta, Luisa Mascia e Gabriella Murru saranno presentati tre vini appartenenti ai vitigni della nostra isola: vermentino, nieddera e cannonau. Sarà possibile degustare il Rosé Nieddera (Nieddera IGT), Bàlari (Vermentino di Gallura DOC) e Quarantesimo Parallelo (Mandrolisai DOC). Ogni vino sarà accompagnato da prodotti sardi forniti da SardaTellus.it
Il progetto è stato realizzato nell’ambito dei progetti regionali finanziati dal PAE 2023 dell’Assessorato del lavoro, formazione professionale, cooperazione e sicurezza sociale della Regione Autonoma della Sardegna.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *