di PATRIZIA CASU
Diamo l’avvio al Progetto Sardegna “Chi la ama si impegna”, un progetto che l’intento di esplorare la cultura sarda attraverso la preparazione della Pasta, del Pane e dei Dolci utilizzando tecniche e ricette tradizionali.
Sono previsti vari incontri per imparare e preparare alcuni prodotti tipici curati dall’esperta pastaia Lucilla Cenciarelli, ricercatrice e studiosa delle paste tradizionali, in particolare di quelle sarde.
Il primo appuntamento il 25 febbraio 2024 è stato dedicato ai segreti de “ Sa Fregula”
Una particolare tipologia di pasta realizzata artigianalmente in Sardegna dalle origini antiche e lontane.
E’ stato un incontro emozionante e divertente, dove i partecipanti hanno potuto sperimentare con “le mani in pasta” quanto sia soddisfacente vedere come i piccoli granelli dorati e porosi prendano forma, suscitando curiosità su come abbinarli ai vari tipi di sughi e preparazioni gustose e tipiche.
Attendiamo ora il prossimo appuntamento che non deluderà le aspettative.
In Macumere si narat “su pistizone”
A Perfugas si narat “ su sucu”
conoscevo