“CHI LA AMA SI IMPEGNA” IL PROGETTO SARDEGNA DEL CIRCOLO “DELEDDA” DI CIAMPINO: I SEGRETI DELLA FREGULA

Diamo l’avvio al Progetto Sardegna “Chi la ama si impegna”, un progetto che l’intento di esplorare la cultura sarda attraverso la preparazione della Pasta, del Pane e dei Dolci utilizzando tecniche e ricette tradizionali.

Sono previsti vari incontri per imparare e preparare alcuni prodotti tipici curati dall’esperta pastaia Lucilla Cenciarelli, ricercatrice e studiosa delle paste tradizionali, in particolare di quelle sarde.

Il primo appuntamento il 25 febbraio 2024 è stato dedicato ai segreti de “ Sa Fregula”

Una particolare tipologia di pasta realizzata artigianalmente in Sardegna dalle origini antiche e lontane.

E’ stato un incontro emozionante e divertente, dove i partecipanti hanno potuto sperimentare con “le mani in pasta” quanto sia soddisfacente vedere come i piccoli granelli dorati e porosi prendano forma, suscitando curiosità su come abbinarli ai vari tipi di sughi e preparazioni gustose e tipiche.

Attendiamo ora il prossimo appuntamento che non deluderà le aspettative.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

2 commenti

  1. Anna Maria Sechi

    In Macumere si narat “su pistizone”
    A Perfugas si narat “ su sucu”

  2. conoscevo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *