DALLA SARDEGNA FINO ALLE HAWAII E RITORNO: MARCO MARRAS E IL MEDITERRANEO NEL RISTORANTE SUL LAGO DI GARDA

Marco Marras

di MARCO COLOGNESE

Viviamo in un paese con una impressionante densità di destinazioni affascinanti, da qualunque punto di vista si osservino. Poi ci sono i luoghi di cui ci si innamora e questo accade perché inducono stati d’animo particolarmente intensi: una volta arrivati a Villa Cordevigo la sensazione è quella. 

Certo, l’albergo voluto dalle famiglie Delibori e Cristoforetti, proprietari anche della Cantina Villabella, è un cinque stelle lusso e tutto così diventa meno complicato, sebbene Lorenza Delibori ci abbia raccontato che dalle parti del 2000 l’idea non fosse esattamente quella: “Siamo nati come azienda agricola negli anni Settanta e abbiamo acquistato una ventina di anni dopo la villa e la tenuta con i suoi cento ettari di vigneti: noi eravamo interessati a quelli, così all’inizio pensavamo di farla diventare un agriturismo e invece col tempo abbiamo puntato più in alto perché allora non c’erano strutture importanti in questa zona”

Così, passo dopo passo, ha inizio una ristrutturazione lunga, sapiente e rispettosa di questa residenza nobiliare del Settecento con la villa padronale di origine rinascimentale e le sue barchesse laterali, un incantevole giardino all’italiana e la cappella gentilizia del 1500 appartenuta a un vescovo di Crema.

Nel 2011 si inaugurano le prime 18 stanze per arrivare oggi a 35 tra camere e suite (ne stanno nascendo due nuove), una diversa dall’altra, una confortevole spa e il Ristorante Oseleta il quale prende il nome dall’omonima uva autoctona da cui si produce un eccellente vino in purezza: il vigneto si trova a pochi passi da lì. Anche il ristorante all’inizio non aveva particolari ambizioni, se non quella di servire degnamente gli ospiti dell’albergo.

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