evento segnalato da
PIERLUIGI FRIGAU e BARBARA REGINA
Il pane in Sardegna: un elemento che riporta a legami e valori
ancestrali, simbolico e protagonista in riti e tradizioni antiche, con un
valore mai dimenticato che vive nella sapiente manualità tramandata come un
culto.
Fra i pani tradizionali sardi, su Pani Pintau è senz’altro il più prezioso,
scenografico e di difficile realizzazione ed è per questo che era quello dei
giorni delle feste più importanti, la Pasqua, i matrimoni, le nascite.
Del ruolo del pane in questi riti e tradizioni e della sua fattura parleremo sabato
13 aprile, dalle 16,30, alla conferenza organizzata grazie al patrocinio della
Fasi e della Regione Sardegna, nella sala “social” dell’Antico Caffè di
Ariccia.
Il maestro del pane Gabriella Pisu ci svelerà i
segreti del “Pani Pintau” e potremo vederlo realizzare dal vivo, cosa molto
rara se non si fa parte di una antica e tradizionale famiglia sarda.
L’ingresso alla conferenza con showcooking è
gratuito, sempre gradita la prenotazione per essere sicuri di riservare il
giusto spazio per tutti.
BELLISSIMA INIZIATIVA……..CI SARO’