In una Como uggiosa, fredda e piovosa, il Circolo
“Sardegna” di Como scalda il cuore di soci e simpatizzanti con un
pranzo dedicato alla scoperta della cucina Sarda e dei suoi prodotti di
eccellenza.
Quale tappa finale di un percorso culinario magistralmente curato dallo chef
Daniele Cui, il pranzo ospitato nei locali di “Incomincia per C” ha
offerto un vero e proprio spaccato dei sapori e della tradizionale cucina sarda
passando dai noti Malloreddus allo zafferano con
ragù alla Campidanese, all’agnello sardo IGP in umido con carciofo spinoso
sardo DOP, fino ad arrivare alla nota dolce delle Seadas con miele di
Corbezzolo e dei deliziosi dolci dell’antica pasticceria isolana, quali
amaretti, papassini e guelfi. Il tutto abbinato agli eccellenti vini della Cantina
di Mogoro, dal Rosè Brut, al Bovale e Cannonau per finire con un delizioso
Moscato. Immancabile a fine pranzo un fresco e digestivo Mirto.
A sottolineare l’importanza di questo appuntamento
la presenza di due graditi ospiti esponenti della FASI, Giuseppe Tiana e
Antonello Argiolas che oltre a complimentarsi con il Direttivo del Circolo
Sardegna per il buon esito dell’evento, hanno portato a tutti gli intervenuti i
saluti della Presidente Serafina Mascia. Sponsor di questo percorso
enogatronomico sardo “La casa del grano”, “Argiolas
formaggi” e la prima citata “Cantina di Mogoro – Il Nuraghe”.
“INCOMINCIA PER C” L’INIZIATIVA A COMO DEL CIRCOLO SARDEGNA, ALLA SCOPERTA DELLA CUCINA DELL’ISOLA
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